Travaux pratiques: Transformation des fruits

La plateforme Agroalimentaire accueille des séances de Travaux Pratiques sur la transformation des fruits (semaines 44 et 46).

Cinq ateliers sont mis en œuvre:

  • Atelier "Friture de banane plantain"
    Mme Emna Chichti (SupAgro) et 
    Alexandre Bouniol (Cirad)
  • Atelier "Pasteurisation de jus"
    Jean-Claude Dumas (Cirad)
  • Atelier "Compote stérilisée"
    Manuel Dornier (SupAgro)
  • Atelier "Production de confiture"
    Manuel Dornier (SupAgro)
  • Atelier "Confisage de fruits"
    Mme Layal Dahdouh (Cirad) et Marc Lebrun (Cirad)

La première session accueille des étudiants de différents masters de l'Université (SSA, NAVAL, HORTIMET, PED) du 28 au 30 octobre 2013

La seconde session accueille des élèves ingénieurs de Montpellier SupAgro (IAAS) du 12 au 15 novembre 2013.

Publiée : 30/10/2013