Cuisine

Date de mise à jour : 29 janvier 2024

La cuisine est une annexe technique de la plateforme agroalimentaire. Elle permet notamment de préparer les matières premières et de conditionner les échantillons prélevés.

La cuisine comporte plusieurs ensembles en lien avec différentes activités :

  • Un espace cuisson :

hotte (recyclage interne), deux brûleurs à gaz naturel (2 feux gaz, 3 kW), une plaque à snacker (gaz), un four (électrique) à humidité contrôlée, plaques de cuisson électrique ;

  • La découpe :

2 coupe-légumes (Robotcoupe CL50), mandolines, trancheurs multi-lames, scie à jambon (Italiani Macchi), divers robots ménagers et mixers ;

  • Le conditionnement :

barquetteuse operculeuse (traiteur), soudeuse pour sacs plastique (Sealmaster 230), soudeuses sous vide à cloche (Multivac types 300716 et C200) ;

  • Le nettoyage :

2 éviers (mitigeur, commande fémorale, douchette, égouttoirs) et un lave-vaisselle professionnel ;

  • Autres matériels :

2 grandes tables inox à roulettes, servantes inox dédiées à certains équipement, des ustensiles sont regroupés dans des meubles à tiroirs (couteaux, planches à découper, moulins à légumes, spatules, casseroles, marmites, plats à four, passoires…).

Date de mise à jour : 29 janvier 2024