3163 - full - crd_equipement

Broyeur à marteaux

Caractéristiques techniques

Dans le broyeur à marteaux, les grains ne sont pas écrasés mais éclatés par choc avec les marteaux articulés tournant à grande vitesse (3000 tr/mn ou plus ) dans une chambre de broyage.

La finesse des farines est fonction de la finesse des perforations de la grille entourant la chambre de broyage. Plus le diamètre de perforation est petit et plus la farine sera fine mais plus le débit du broyeur sera faible.

Le broyeur à marteaux est polyvalent, robuste et d'un entretien aisé.

Données techniques broyeur à marteaux

  • Débit : fonction de la finesse de la grille (environ 100 kg/h pour une grille de 1,2 mm)
    Les grilles les plus courantes ont des perforations de 0,7 à 1,5 mm (maxi 5 mm)
  • Capacité trémie : environ 5 kg de grains
  • Poids : 120 kg
  • Moteur électrique : 3 kW  

Exemples de produits traités

Les broyeurs à marteaux ne sont utilisés que sur produits secs (grains, cossettes..) notamment avec les grilles à fines perforations.

crd_equipement crd_equipement

Classe: crd_equipement / Mode: full

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Broyeur à marteaux

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Broyeur à marteaux

caracteristiques - ezxmltext

Dans le broyeur à marteaux, les grains ne sont pas écrasés mais éclatés par choc avec les marteaux articulés tournant à grande vitesse (3000 tr/mn ou plus ) dans une chambre de broyage.

La finesse des farines est fonction de la finesse des perforations de la grille entourant la chambre de broyage. Plus le diamètre de perforation est petit et plus la farine sera fine mais plus le débit du broyeur sera faible.

Le broyeur à marteaux est polyvalent, robuste et d'un entretien aisé.

Données techniques broyeur à marteaux

  • Débit : fonction de la finesse de la grille (environ 100 kg/h pour une grille de 1,2 mm)
    Les grilles les plus courantes ont des perforations de 0,7 à 1,5 mm (maxi 5 mm)
  • Capacité trémie : environ 5 kg de grains
  • Poids : 120 kg
  • Moteur électrique : 3 kW  

produits - ezxmltext

Les broyeurs à marteaux ne sont utilisés que sur produits secs (grains, cossettes..) notamment avec les grilles à fines perforations.

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Global : plateforme.agroalimentaire@cirad.fr

Michel RIVIER
Courriel : michel.rivier@cirad.fr

Florian YVANEZ
Courriel : florian.yvanez@cirad.fr

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