Chambres froides

Date de mise à jour : 29 janvier 2024

Les chambres froides de la Plateforme de technologie agroalimentaire sont utilisées pour la conservation des produits alimentaires utilisés ou générés au cours des essais réalisés par les utilisateurs de la plateforme et des laboratoires associés.

L’équipement est constitué d’un ensemble de 2 chambres froides

  • Une cellule (10m²) à température positive « + 5 °C » (+ 1 °C , + 6 °C), accessible depuis la halle est qui permet de faire un sas pour la chambre négative ;
  • Une seconde cellule (10 m²) à température négative « – 20 °C » (– 15 °C, – 22 °C).

Fonctionnement des chambres froides

  • Les chambres froides sont en libre accès les jours ouvrables aux heures d’accès aux bâtiments (7h-20h) ;
  • Les échantillons référencés sont déposés librement et stockés dans les caisses prévues à cet effet. Le stockage des produits est géré en accord avec les gestionnaires des chambres froides ;
  • Les gestionnaires des chambres froides ont pour rôle d'assurer leur disponibilité dans de bonnes conditions et de surveiller leur bon fonctionnement.

Date de mise à jour : 29 janvier 2024