Démarche qualité et sécurité

Date de mise à jour : 8 mars 2024

La qualité des produits réalisés sur la plateforme agroalimentaire est une priorité tout comme leur réalisation dans les meilleures conditions de sécurité.

Plateforme de technologie agroalimentaire et démarche qualité

Une attention particulière est amenée à la qualité des produits réalisés, c’est pour cela que toutes les surfaces et les équipements sont désinfectés avant utilisation.

En revanche, la plateforme de technologie agroalimentaire du Cirad n'est pas accréditée pour réaliser des productions, pour faire de la vente, des dons ou des analyses sensorielles sur un panel de consommateurs. Les produits réalisés dans la halle agroalimentaire ne sont pas destinés à la consommation.

Sécurité des utilisateurs

Une organisation en lien avec le service prévention et sécurité au Cirad a été mise en place afin d'assurer au mieux la sécurité des utilisateurs de la plateforme de technologie agroalimentaire.

Toute personne souhaitant avoir accès à la plateforme pour y réaliser des travaux doit effectuer une visite sécurité. Dirigée par les correspondants sécurité, elle a pour principal objectif d'informer les utilisateurs de la plateforme des différents types de risques auxquels ils peuvent être confrontés et des moyens d'y faire face. Cette visite est aussi l'occasion de présenter aux utilisateurs les consignes et les principales règles de fonctionnement de la plateforme.

Date de mise à jour : 8 mars 2024