3536 - full - crd_equipement

Séchoir cylindre

Caractéristiques techniques

Le séchoir cylindre se compose de 5 cylindres en rotation, un principal et quatre secondaires. De la vapeur est introduite dans le cylindre principal à une pression définie ce qui augmente sa température de surface. La purée est alimentée au sommet de ce dernier et va effectuer les trois-quarts d'un tour de cylindre avant d'être récupérée séchée, par un couteau racleur.

Les cylindres périphériques (3 à 5) tournent dans le sens opposé au cylindre principal, ils sont ajustés selon leur rôle (2 centraux et 2 satellitaires) :

  • les centraux (3 et 4) : permettent de faire adhérer le purée au cylindre principal et de former une fine couche ;
  • les satellitaires (2 et 5) : ont des rôles différents, l'un permet d'éviter le chute de la purée lors de l'alimentation sur le cylindre principal (2) et l'autre permet d'homogénéiser la feuille de purée obtenue en éliminant les grumeaux restants (5).

Le produit final obtenu est sous la forme de flocons.

Les caractéristiques du séchoir cylindre sont les suivantes :

  • Marque : Andritz Séparation
  • Modèle : Gouda Drum Dryer
  • Matériau : inox
  • Capacité : pour la purée de pomme de terre 30kg/h
  • Pression : max 8 bars
  • Température : max 170°C
  • Vitesse de rotation du cylindre principal : 4 tours/min à 16 tours/min

Exemples de produits traités

Séchage de purée de mangues, purée de pomme de terre et de patate douce et autres purées.

crd_equipement crd_equipement

Classe: crd_equipement / Mode: full

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Séchoir cylindre

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Séchoir cylindre

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Le séchoir cylindre se compose de 5 cylindres en rotation, un principal et quatre secondaires. De la vapeur est introduite dans le cylindre principal à une pression définie ce qui augmente sa température de surface. La purée est alimentée au sommet de ce dernier et va effectuer les trois-quarts d'un tour de cylindre avant d'être récupérée séchée, par un couteau racleur.

Les cylindres périphériques (3 à 5) tournent dans le sens opposé au cylindre principal, ils sont ajustés selon leur rôle (2 centraux et 2 satellitaires) :

  • les centraux (3 et 4) : permettent de faire adhérer le purée au cylindre principal et de former une fine couche ;
  • les satellitaires (2 et 5) : ont des rôles différents, l'un permet d'éviter le chute de la purée lors de l'alimentation sur le cylindre principal (2) et l'autre permet d'homogénéiser la feuille de purée obtenue en éliminant les grumeaux restants (5).

Le produit final obtenu est sous la forme de flocons.

Les caractéristiques du séchoir cylindre sont les suivantes :

  • Marque : Andritz Séparation
  • Modèle : Gouda Drum Dryer
  • Matériau : inox
  • Capacité : pour la purée de pomme de terre 30kg/h
  • Pression : max 8 bars
  • Température : max 170°C
  • Vitesse de rotation du cylindre principal : 4 tours/min à 16 tours/min

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Séchage de purée de mangues, purée de pomme de terre et de patate douce et autres purées.

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