Venez découvrir la plateforme agroalimentaire du Cirad le 25 juin 2024 !

Save the Date !
Vous êtes intéressés par les innovations dans le domaine agroalimentaire ou vous avez votre propre projet ? Vous souhaitez découvrir les dernières avancées technologiques et rencontrer les acteurs clés de la recherche et de l'incubation ?
Rendez-vous le 25 juin au Cirad à Montpellier et rejoignez-nous à la Plateforme de Technologie Agroalimentaire pour une matinée riche en découvertes !

Au programme, une présentation de l'unité de recherche QualiSud et Agro Valley Incubation, ainsi que la plateforme des Technologies Agroalimentaires. 

 Démonstration des équipements de pointe avec 4 ateliers interactifs :

  • Production de flocons de patate douce sur séchoir cylindre : améliorez la transformation de vos produit agricoles à forte teneur en eau
  • Traitement hydrothermique des légumineuses : découvrez les méthodes de transformation thermique pour des légumineuses plus nutritives et savoureuses
  • Séparation membranaire : plongez dans les techniques de séparation innovantes pour des produits plus purs et plus durables.
  • Analyse sensorielle : explorez les nuances de goût et d'odeur pour une qualité alimentaire optimale.

Les ateliers seront suivis d’une collation salée et sucrée, puis à 14h, l’opportunité unique de rencontrer des experts, d'échanger des idées et de découvrir les technologies qui façonnent l'avenir de notre alimentation, pour des produits alimentaires toujours plus sain et des procédés optimisés.

Inscrivez-vous gratuitement dès maintenant pour réserver votre place !
  
Plaquette de présentation de l'évènement

Publiée : 10/04/2024